Костромская региональная общественная организация ВОС

Воскресенье, 19.05.2024, 07:48

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2016 » Май » 18 » Заслуженный успех в трудной борьбе (КИСИ в Санкт-Петербурге)
09:18
Заслуженный успех в трудной борьбе (КИСИ в Санкт-Петербурге)
14 мая в Санкт-Петербурге прошёл очередной Всероссийский Кубок ВОС «КИСИ», который стал, наверное, самым представительным по количеству команд, принявших в нём участие.

22 команды из 18-и регионов России боролись за право обладания Кубком победителя. Костромской регион был представлен командой «Костромские берендеи» библиотеки-центра инвалидов по зрению. На этот раз команда отправилась на Кубок в таком составе: Эдуард Мнацаканян, Иван Любимов, Андрей Благов, Людмила Иванова, Татьяна Расулова. Ещё один член команды – студентка Санкт-Петербургской консерватории, Елена Наливаева, ждала своих коллег по игре в Петербурге. Обязанности капитана, по общему решению команды, исполнял Андрей Благов, так как капитан – Дмитрий Андреев, председатель Костромской РОО ВОС проводил чемпионат России по стоклеточным шашкам в г. Костроме.
По решению Оргкомитета, в связи с большим числом играющих команд, в игре не было полуфинала, а в финал напрямую выходили только победители отборочных кругов- всего 5 команд. Это возлагало огромную ответственность на игроков, ведь если команда не выигрывала в своём отборочном круге, она просто вылетала из игры, даже если заняла второе место и разрыв по количеству очков с командой-победительницей совсем небольшой. Команда Костромы играла во второй пятёрке и, как всегда, начала своё выступление с показа «визитной карточки», которую на этот раз придумала Татьяна Расулова. Играя в последний раз в Казани, Татьяна со сцены пообещала Анатолию Николаевичу Хаялетдинову написать стихотворение о КИСИ и обещание своё исполнила. Именно это стихотворение и стало основой визитки.
Но, конечно же, самой главной частью Кубка были интеллектуальные состязания, в которых наша команда показала себя очень хорошо и заняла в конечном итоге третье призовое место. Хотелось бы отметить, что это не случайное везение, а заслуженный результат огромной работы всей команды. Шаг за шагом, учитывая и анализируя ошибки, нарабатывая опыт, команда продвигалась вверх по ступенькам «кисийной лестницы». И вот «Костромские берендеи» - обладатели третьей Премии столь представительного Кубка, в числе лучших трёх команд России. Обладателем Кубка стала команда «Пермские медведи», имеющая огромный опыт участия в Кубках России и уже не раз становившаяся их победителем. Второе место у Адыгеи, команда «Белая сова», которая в играх тоже почти с их основания. Костромская команда оставила позади многие сильнейшие команды: из Казани и Москвы, Краснодара, Омска и Саратова, Твери Подольска и многих других.
В этом году команде «Костромские берендеи» исполняется 10 лет. Поздравляем с юбилеем и с заслуженным успехом!

Выражаем огромную благодарность всем игрокам и помощникам в организации этой поездки.
Художественный руководитель
отдела по досугу и творчеству БЦКПИР
Л. С. Иванова
Просмотров: 837 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты

Скачать пособие

Скачать аудиопособие

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей