Костромская региональная общественная организация ВОС

Понедельник, 23.05.2022, 12:18

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Встреча главы Костромской области Сергея Ситникова с руководителями общественных организаций
22:57
Встреча главы Костромской области Сергея Ситникова с руководителями общественных организаций

О реализации программы «Доступная среда», в том числе, шла речь сегодня на встрече главы Костромской области Сергея Ситникова с руководителями общественных организаций, которые объединяют под своим крылом людей с различными заболеваниями.
Разговор прошел в дружеской атмосфере – за чашкой чая. Каждый готов был рассказать об успехах своих подопечных. Так, к примеру, региональное отделение Всероссийского общества слепых только в этом году сумело провести в нашей области три соревнования Всероссийского масштаба. Его участники отметили высокий уровень организации костромичей. Но залог успешной адаптации – это не только спорт и культура, но и возможность работать. И здесь, отмечают общественники, в регионе созданы такие условия, что зачастую не инвалиды предлагают предприятиям трудоустроить их, а сами руководители организаций обращаются с предложениями о вакансиях. Поддержка оказывается и в социальной сфере.

Дмитрий Андреев, председатель Костромской региональной общественной организации Всероссийского общества слепых:

«Программа «Доступная среда» стала активно распространятся на территории Костромской области. За последние год-два в различных сферах нашей деятельности – это и культура. И соцзащита, спорт, учреждения Пенсионного фонда России, соцстраха, т.е. основные организации, они продвинулись реально в обеспечении инвалидов доступной средой. Постепенно все это в нашей области внедряется и, я скажу, что, по моему мнению, не плохими темпами».

Просмотров: 530 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты

Скачать пособие

Скачать аудиопособие

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей