Костромская региональная общественная организация ВОС

Четверг, 23.11.2017, 17:47

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2014 » Июль » 10 » «Вся семья вместе - так и душа на месте!»
09:50
«Вся семья вместе - так и душа на месте!»

Июль-макушка лета. «Солнце поворачивает на зиму, а лето – на жару». Трепещет и журчит жаркий воздух. Цветёт и благоухает липа. Упиваются нектаром труженицы-пчёлы. В каждой бусинке росы смеётся солнце… И неспроста! Ведь сегодня в православном мире отмечается день Петра и Февронии Муромских или Всероссийский День Семьи, Любви и Верности! И наша Шарьинская местная организация ВОС, последовав традициям, тоже отметила этот замечательный праздник.

Благодаря специалистам библиотеки, была подготовлена интересная праздничная программа, и в роли ведущих выступили Лидия Анатольевна (специалист Шарьинской библиотеки) и я - Анастасия (секретарь Шарьинской МО). Все вместе вспомнили яркие примеры любви и верности из религии, истории и романов, а также историю любви Петра и Февронии, которые являются покровителями этого праздника. Гостям было предложено поделиться на две семьи и придумать названия своим семьям, для дальнейшей игры-викторины. В результате одна семья была Петровыми, а другая Февроньиными. На вопросы викторины семьи отвечали дружно и слаженно. В результате чего вспомнили пословицы и поговорки о семье, а также поиграли в перевёртыши, где надо было «перевернуть» фразу. А вы сможете? Например: Счастье от глупости. (Горе от ума) или Домашняя повесть (Служебный роман). За каждый правильный ответ, семье давался жетон, а в результате победила дружба.

Проводились не только интеллектуальные конкурсы, но и танцевальные, где надо было мужчинам красиво и оригинально пригласить даму на танец и так же красиво его исполнить. И в этом конкурсе опять победила дружба, так как обе пары (семья Муравицких и семья Щепиных) были бесподобны. Как молодожёны они кружились под звуки прекрасного вальса, ведь конкурс так и назывался «Первый танец молодожёнов».     Затем семьям было предложено вспомнить песни, в строчках которых встречается слово «любовь». Здесь предложенных вариантов было множество, так как со знанием песен и их исполнением в нашем клубе всё отлично. Между конкурсами исполнялись концертные номера, звучали песни в исполнении нашего председателя Людмилы Николаевны: русская народная песня «Под окном широким, в которой рассказывается про ромашку - символ этого праздника. Романс о любви душевно исполнила член нашей местной организации Алла Михайловна.

Заключительным конкурсом для наших семей стал конкурс «Кулинарные страсти», где надо было под данные нами названия блюд «Стрелы амура», «Крылья любви» и др., придумать из каких ингредиентов они могли бы состоять. Самым забавным вариантом было блюдо под названием «Выстрел Авроры» и ответом послужил гороховый суп. Обе семьи с этим конкурсом справились на «отлично». А в результате подсчёта набранных жетонов, проигравших не было.

Ещё раз пожелали всем счастья, любви и верности и пригласили за праздничный стол, где чаепитие продолжалось в сопровождении застольных песен о любви и семье, подпевали все. С мероприятия участники уходили довольные, в приподнятом настроении. А семейным парам, под аплодисменты, были вручены чайные наборы, которые дома объединят их семьи за чашечкой ароматного чая.

Левина Анастасия
секретарь Шарьинской МО ВОС
Просмотров: 570 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2017 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей