Костромская региональная общественная организация ВОС

Пятница, 16.11.2018, 13:24

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2018 » Март » 5 » В Костромской области с рабочим визитом находился министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
11:14
В Костромской области с рабочим визитом находился министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

«Автофильтр» более 50 лет занимается производством фильтрующих элементов. Последние годы при эффективном взаимодействии руководства предприятия с администрацией региона на производстве активно ведется модернизация, ежегодно создается порядка 10-15 мест для работы людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению, слуху, общему заболеванию, инвалидов-колясочников. Здесь же организована полная инфраструктура – пандусы, тактильная плитка, таблички со шрифтом Брайля, поручни и др.
     Администрацией области оказана помощь предприятию по восстановлению части производства после пожара, который случился в 2013 году. Также по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе с 2013 года действует закон о возмещении затрат по оплате труда инвалидов, которые ежегодно предоставляются предприятию. Костромская область стала первой, кто принял такой закон. Сегодня многие регионы взяли за основу опыт Костромской области по возмещению части  затрат предприятиям по оплате труда инвалидов. В 2017 году организации компенсировано более 3 млн. руб. В 2018 году на данные цели запланировано 3,3 млн. руб.
     В 2017 году введен в эксплуатацию новый цех с современным оборудованием, трудоустроено 40 инвалидов.
     В ходе посещения предприятия глава региона Сергей Ситников обратил внимание министра Максима Топилина на работу службы охраны труда и реабилитации инвалидов. Профессиональные реабилитологи разрабатывают для каждого инвалида индивидуальную программу сопровождения и реабилитации на производстве.
     «Это уникальное предприятие, которое ежегодно создает новые места для людей с ограниченными возможностями. Для нас это принципиально важная вещь с точки социальной политики», - подчеркнул губернатор Костромской области.
     Максим Топилин высоко оценил работу администрации в этом направлении и отметил социальную значимость создания рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.
     
     Для справки:
     Предприятие производит фильтрующие элементы и фильтры для автомобильных двигателей грузовой и сельскохозяйственной техники, как для российских, так и зарубежных автомобилей. Сегодня предприятие выпускает более 50 наименований различной продукции. За последние полтора года освоены и выпускаются фильтры для грузовых иномарок и импортной сельхозтехники, внедряются новые технологии, позволяющие выпускать фильтры высокого качества по конкурентной цене, этого удалось достичь при поддержке администрации региона.
     Основная выпускаемая  продукция - фильтрующие элементы для автомобилей (МАЗ, КрАЗ, БелАЗ, трактора «Кировец» и др.). Реализуется программа импортозамещения, осваиваются новые фильтрующие элементы – аналогов зарубежных производителей для двигателей внутреннего сгорания.
     Продукция предприятия поставляется во все регионы России, а также Казахстан, Узбекистан, Армению, Молдавию, Белоруссию, кроме того осуществляются поставки на сборочный конвейер ОАО «Автодизель» (ЯМЗ) г. Ярославль.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области   

см.фото

Просмотров: 178 | Добавил: vos44
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2018 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей