Костромская региональная общественная организация ВОС

Вторник, 21.05.2024, 13:16

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2024 » Январь » 12 » В Галиче прошел час мужества «Герои Отечества – прошлое и настоящее»
12:26
В Галиче прошел час мужества «Герои Отечества – прошлое и настоящее»

 9 декабря в нашей стране отмечается праздник «День Героев Отечества». Члены Галичской МО ВОС были приглашены на мероприятие, посвящённое этому событию. 


 В ходе встречи участники вспоминали Героев Отечества разных времен, начиная с полководца А.В. Суворова, М.И. Кутузова, маршала Г.К. Жукова и многих других. Познакомились с именами героев войны в Афганистане. Это солдаты и офицеры, проявлявшие мужество, бесстрашие и патриотизм.
 Они вызывали огонь на себя, чтобы спасти товарищей, взрывали противника и погибали сами, используя последнюю гранату, заслоняли собой и спасали других солдат и командиров.
 Рядовой Николай Афиногенов получил звание Героя Советского Союза в 1983 году посмертно. Он воспользовался последней гранатой - подорвал восемь боевиков и погиб сам.
 Всех очень взволновал рассказ о русском солдате Евгении Родионове -  посмертно награжденном Орденом Мужества, попавшем в плен, и о его матери, которая искала его по всей территории Чеченской Республики. Евгению приказывали снять нательный крест и приять ислам. Но он категорически отказался, за что его казнили.  Тело сына мать узнала по нательному кресту. В память о Евгении в 2008 году в г. Харькове была открыта Часовня Святого Евгения.
 Также собравшиеся узнали о воинах-галичанах, участниках СВО. Например, в честь погибшего Александра Кочемазова была открыта мемориальная доска на здании школы № 2, в которой он учился. Михаилу Казунину и Александру Гарину присвоен Орден Мужества и другие награды посмертно.


 С начала спецоперации в России были организованы волонтёрские объединения, которые поддерживают солдат в зоне СВО.  В нашем городе это – «Боевое братство Галич».

 Добровольцы отправляют на линию соприкосновения одежду, обувь и письма солдатам. Галичская МО ВОС также не осталась в стороне и приняла участие в акции «Помоги солдату», была собрана гуманитарная помощь для ребят в зоне СВО.

Просмотров: 359 | Добавил: vos44
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты

Скачать пособие

Скачать аудиопособие

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей