Костромская региональная общественная организация ВОС

Пятница, 24.11.2017, 06:31

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2017 » Май » 22 » У пионерского костра в Нерехте
16:53
У пионерского костра в Нерехте

«У пионерского костра» - так назывался яркий, незабываемый праздник, проведённый в Нерехтской местной организации ВОС 17 мая 2017года. Он был посвящён 95-летию со дня образования Всероссийской пионерской организации.  Все мы родом из детства, а наше детство было пионерским. И город наш Нерехта в 60-х годах прошлого столетия был назван городом пионерским, потому что у нас, как нигде было развито  пионерское движение.
Участники праздника – члены ВОС пришли все в пионерских галстуках. Был необыкновенный подъём, было много светлых и радостных воспоминаний о пионерском детстве. На пионерский костёр пришли гости: бывшие старшие пионерские вожатые Ширяева Татьяна Фёдоровна, Тихонова Татьяна Вячеславовна, Цветкова Елена Павловна, бессменный пионерский баянист дома творчества юных «Автограф»  Оладов Николай Дмитриевич, бывшая пионерская и комсомольская активистка Румянцева Светлана Леонидовна, отрядная пионерская вожатая Мешитбаева Светлана Анатольевна. Вела программу и зажигала искры пионерского костра, бывшая старшая пионерская вожатая Павлова Нина Николаевна. Торжественная пионерская линейка, сдача рапорта, песня «Взвейтесь кострами синие ночи» - всё это создало удивительную атмосферу, чувствовалось, что в зале собрались романтики, искатели, творцы и мечтатели. А когда присутствующих четким шагом вошли приветствовать юные барабанщики и горнисты школы №2, которых подготовила бывшая пионерская активистка, а ныне учитель музыки Горшкова Ольга Владимировна, все замерли от восхищения. Отряд горнистов и барабанщиков красиво и слаженно исполнили пионерские марши, горнисты сыграли сигналы горна, которые звучали в пионерских лагерях. Ну, а когда ребята под торжественную дробь барабанов исполнили песню «Юный барабанщик», у всех собравшихся мурашки по коже и сердце стучало так, что казалось, вырвется из груди.
Наши гости – старшие пионерские вожатые рассказали о трудной, но романтичной и необыкновенно интересной своей работе. «Ведь вожатый – профессия – птица! Труднее её не сыскать». Все с ностальгией вспоминали о парадах, театрализованных представлениях, концертах, которые ежегодно проходили в Нерехте 19 мая, и жалели о том, что дух романтики, дух единения поколений из современной жизни детей ушёл. На празднике было спето много пионерских песен. Старшие пионерские вожатые провели с нами пионерские игры, мы с удовольствием кричали пионерские речёвки.
Домой уходить никому не хотелось. Воспоминания об удивительных пионерских годах продолжились за чашкой ароматного чая.

                                           Нина  Павлова 
Нерехтская МО ВОС

см.фото
 

Просмотров: 81 | Добавил: vos44
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2017 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей