Костромская региональная общественная организация ВОС

Четверг, 03.12.2020, 10:38

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2020 » Октябрь » 21 » Славим возраст золотой
13:45
Славим возраст золотой

День пожилого человека для россиян особый праздник.  С детства впитываем мы от людей старшего поколения народные традиции и мудрость, основы культуры и родной речи. Из бабушкиных сказок, из рассказов деда рождается наша первая любовь к родной земле и её жителям. Никогда не забудем мы того, что сделано руками людей старшего поколения. Они возводили фабрики и заводы, воевали на фронтах, добросовестно трудились в мирное время, воспитывали нас, своих детей и внуков. Именно людям старшего поколения и был посвящен вечер общения «Славим возраст золотой», который состоялся в клубе «Родник» при Нейской местной организации ВОС 13 октября.
В начале вечера ведущая предложила предположить, почему День пожилого человека отмечается в октябре. Участники встречи предлагали разные версии. Осень! Тихо шелестят листья за окнами, природа приходит в состояние умиротворенности и покоя. Наверное, не случайно праздник пришелся на такое время – пик золотой осени. Возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью жизни, ведь в жизни людей наступает пора, когда бурные годы весны, молодости остались чуть позади. Она красивая и величавая, мудрая и спокойная. В толковом словаре написано: «Пожилой – начинающий стареть…». Только начинающий! Один мудрец сказал: «Молодость подобна жаворонку, который имеет свои утренние песни. Старость подобна соловью, у неё свои вечерние песни». Поэтому каждый возраст хорош по-своему.
Далее спели всем залом песню «Вся жизнь впереди». Затем проверили знания народных пословиц и поговорок. Ведь ни одна встреча не обходится без них. «С юмором про старость» - так называлась весёлая страничка вечера. Ведущая представила вниманию восовцев смешные высказывания о старости. В конкурсе «Оратор-бурундук» участники - «ораторы» клали за щеки грецкие орехи так, чтобы сложно было говорить, и читали текст, который нужно как можно внятнее произнести. «Стенографист» пытался записать, как понял, то, что услышал. Затем сравнивали с «исходником». Побеждает пара, чья «стенограмма» окажется наиболее верной. Конкурс «Спрашиваешь? Отвечаю?» наполнил зал смехом и прекрасным настроением. Играющие сели, по возможности, чередуясь: мужчина-женщина-мужчина-женщина… Так интереснее получаются ответы. Первый играющий достает карточку с вопросом и читает его вслух своему соседу. Тот берёт, не подглядывая в коробку, листок с ответом и тоже зачитывает его. Очень забавные получились совпадения вопрос-ответ! Ведущая подготовила юморески и смешные истории для гостей вечера общения. Слушали с удовольствием. Далее украсили программу прозвучавшие записи песен: «Осеннее кафе», «Танец листопада», «Мы желаем счастья вам».
В заключение вечера ведущая от души пожелала участникам: 
«Пусть каждый день, 
Что отвела судьба, 
Приносит радость с солнечным восходом. 
И светит вам счастливая звезда,
Храня от бед и жизненной невзгоды. 
Удачи вам и искреннего смеха, 
Здоровья вам, на долгие года. 
Желаю вам во всех делах успеха, 
И рада встрече с вами я всегда».
Вечер общения «Славим возраст золотой» получился душевным и веселым и продолжился за праздничным чаепитием. 

                                                                      Л.В. Разумовская 
                     заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки
 

Просмотров: 186 | Добавил: vos44
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей