Костромская региональная общественная организация ВОС

Пятница, 16.04.2021, 23:26

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2021 » Март » 16 » Широкая Масленица в Шарьинской МО ВОС
16:25
Широкая Масленица в Шарьинской МО ВОС

С 8 по 14 марта отмечалась Масленичная неделя - это действительно народный и веселый праздник встречи весны. Перед долгим Великим постом всю неделю люди прощаются с холодной зимой и зовут теплое весеннее солнышко, выпекая традиционные блины, устраивая народные гуляния и приглашая друг друга в гости. Праздник Масленицы - это 7 дней радости и изобилия! Поэтому и любят этот праздник в народе, поэтому и зовут Масленицу ласково: «касаточка», «сахарные уста», «целовальница», «честная Масленица», «веселая», «перепелочка», «объедуха», «ясочка». И нет такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! 

Доброй традицией стало в Шарьинской местной организации ВОС ежегодно встречать весну и отмечать широкую Масленицу.

И вот 12 марта с отличным настроением в морозный  и солнечный денёк  мы отправились на Базу отдыха «Ветлуга». Специалисты филиала Романовского реабилитационного центра подготовили праздничную развлекательную программу. Все участники встречи активно включились в увлекательное действие на свежем воздухе.

Мы участвовали в играх: «Метание блинов», «Ручеёк», «Взятие снежной крепости»; состязаниях: «Кулачные бои», «Перетягивание каната»;

водили хороводы с пением частушек и исполнением желаний, а так же  прыгали через символичный костёр, оставляя все старое и плохое ушедшей холодной зиме.

Финалом нашего праздника, после уличного холода, стало совместное чаепитие с горячими блинами и пирогами в уютном кафе базы отдыха. Домой возвращались в весёлом приподнятом настроении и с теплом на душе.
                                                     Активисты Шарьинской МО ВОС
 

Просмотров: 326 | Добавил: vos44
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей