Костромская региональная общественная организация ВОС

Четверг, 23.11.2017, 17:41

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2014 » Март » 3 » Широкая масленица
09:47
Широкая масленица
Масленица, масленица!
Словно солнце катится,
Весну мы долго ждали
От холодов устали,
Будем наедаться,
Силы набираться!
Словно теплые блины
Все румяны, веселы!
В эту праздничную пору
На год запасем задору.

Следуя традициям, наша местная организация 27 марта в городской библиотеке отметила замечательный праздник широкую масленицу или по простонародному - разгуляй. Разгуляться и правда было где, сотрудники библиотеки подготовили для нас замечательную программу с народными забавами, частушками, плясками и конкурсами, а при входе в зал всех гостей встречала кукла-масленица. 
Веселили публику весёлые скоморохи, проводили интересные игры-забавы: петушиные бои и бои подушками, очень увлекли участников, что многие решили попрактиковаться дома с мужем и детьми, чтобы было за что в прощеное воскресенье прощение попросить. А также понравились весёлые конкурсы в перетягивании каната и на знание масленичных традиций. Не обошлось застолье и без символа масленицы - круглых и румяных блинчиков, которые с любовью напекла для нас Людмила Петухова и чаем из самовара. Пробуя блинчики, наши хозяюшки делились своими кулинарными секретами в приготовлении блинов. На мероприятии царила непринуждённая атмосфера. 
Мероприятие всем очень понравилось, домой расходились с улыбками на лицах в приподнятом настроении.
Секретарь Шарьинской МО:Левина А.В.

Просмотров: 621 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2017 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей