Костромская региональная общественная организация ВОС

Воскресенье, 25.02.2018, 16:33

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2011 » Апрель » 13 » «Реакомп» помогает поверить в себя
18:41
«Реакомп» помогает поверить в себя

С 14 по 25 марта 2011 года в городе Москве на базе института «Реакомп» прошли курсы председателей местных организаций по программе «Социальная реабилитация инвалидов по зрению». В группу вошло 15 избранных вновь председателей МО ВОС в возрасте от 25 до 55 лет из 9 регионов России в том числе и я председатель Шарьинской МО ВОС Муравицкая Л.Н.

Наша группа прошла курс по новой форме обучения. С нами работали не только преподаватели института «Реакомп», но и преподаватели ведущих ВУЗов Москвы, некоторые из них сами являются инвалидами по зрению. Руководители ЦП ВОС тоже не обошли вниманием и в своем плотном графике работы нашли время для беседы с нами. Так, например, вводную лекцию вел Президент ВОС А. Я. Неумывакин.

Две недели пронеслись как одно мгновение. Занятия с психологами, тренинги, ролевые игры, общение и обмен опытом с коллегами - всё это помогло мне ещё больше приобрести уверенность в себе. Главное я поняла, что моё видение работы совпадает с целями и задачами Общества на современном этапе.

Не могу не поделится впечатлениями о занятии по музейной реабилитации, которое проходило в музее – усадьбе «Царицино». Во время экскурсии мы всё смогли потрогать руками, примерить на себя одежду и головные уборы той эпохи, а также потанцевать под звуки оркестра на балу времён Екатерины.

В заключении хочу поблагодарить председателя РОО ВОС Д. В. Андреева за предоставленную мне возможность в числе первых пройти профессиональную реабилитацию.

Председатель Шарьинской МО ВОС Людмила Муравицкая
Просмотров: 1016 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2017 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей