Костромская региональная общественная организация ВОС

Среда, 16.10.2019, 20:27

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2019 » Сентябрь » 17 » Продолжается реализация социального проекта Костромской РО ВОС: «Настольный теннис для незрячих или шоудаун»
15:16
Продолжается реализация социального проекта Костромской РО ВОС: «Настольный теннис для незрячих или шоудаун»

В соответствии с Календарным планом по реализации социального проекта «Настольный теннис для незрячих или шоудаун» – победителя конкурса социальных проектов, проводимого администрацией Костромской области в 2019 году, завершен этап подбора и закупки спортивного инвентаря для организации тренировочного процесса и подготовки к соревнованиям по новому адаптивному виду спорта в Костромской области – настольному теннису для незрячих. В настоящее время закуплены 2 теннисных стола, один из которых планируется разместить в ОГКОУ «Школа-интернат Костромской области для слепых, слабовидящих детей, а второй - в одном из филиалов ОГКУ Романовский реабилитационный Центр инвалидов Костромской области. Также закуплены комплекты спортивного инвентаря, необходимого для данного вида спорта: специальные «звенящие» теннисные мячи, ракетки, защитные перчатки, а также специальные темные очки и светонепроницаемые повязки на глаза. В середине октября пройдут двухдневные мероприятия в рамках реализации социального проекта, предусматривающие проведение семинаров, мастер-классов, тренировочных турниров с участием спортсменов с нарушением зрения, включая детей-инвалидов, тренеров, специалистов, представителей организаций-социальных партнеров, участвующих в реализации проекта. Для проведения мероприятий будет приглашен старший тренер по дисциплине «настольный теннис» по спорту слепых Колесов Сергей Александрович (г. Москва).  

Просмотров: 51 | Добавил: vos44
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2018 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей