Костромская региональная общественная организация ВОС

Среда, 20.09.2017, 03:16

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2014 » Февраль » 4 » Премия «Зрячее сердце»
11:21
Премия «Зрячее сердце»

1 февраля в актовом зале БЦКПИР прошла IV Церемония вручения «Премии «Зрячее сердце» за достижения и сотрудничество в области реабилитации и социальной защиты молодых инвалидов по зрению - совместный долгосрочный проект Костромской организации Всероссийского общества слепых и библиотеки-центра инвалидов по зрению.
«Премия «Зрячее сердце» учреждена Костромской организацией ВОС в 2008 г. Выражает уважение и признательность молодым инвалидам по зрению, достигшим определенных успехов в реабилитации, и тем, кто оказывает им помощь на пути к полноценной жизни, способствует их интеграции в общество: органам власти, учреждениям, занимающихся лечением, обучением, трудоустройством, социальной защитой инвалидов ВОС.
В этом году на Церемонии были представлены номинации «Наши достижения» («Образование», «Творчество», «Спорт», «Семья») и «Социальное партнерство».
Только в номинации «Наши достижения. Творчество» Диплом «Премии «Зрячее сердце» получили 12 человек.
В числе гостей премии - представители власти (Татьяна Владимировна Тележкина, Юрий Валерьевич Журин, Татьяна Валерьевна Соболева), социальной защиты, общественных организаций, работники системы образования, культуры, здравоохранения, спорта из рук которых молодые инвалиды по зрению и получили заслуженные награды.
Дипломы в номинации «Социальное партнерство» получили руководители общественных организаций, представители исполнительных и законодательных органов власти, педагоги, врачи – все те, кто поддерживает молодежную политику местной организации ВОС и вносит свой вклад в ее реализацию.
Мероприятие прошло в яркой зрелищной форме с использованием видеороликов и выступлений участников студии творчества БЦКПИР.
Задорно, с уместной долей юмора молодые ведущие провели презентацию новейших приспособлений для бытовой адаптации незрячих. Среди них – определители купюр, говорящие весы, таймеры, определители цвета, говорящие крышки для банок, маркировщики одежды и прочие нужные приспособления. Эти приборы бесплатно предоставлены МО ВОС и не входят ни в федеральный, ни в областной перечни бесплатных приборов, предоставляемых незрячим.
Помимо выставки приспособлений для бытовой адаптации незрячих, большой интерес у присутствующих вызвали как выставка достижений молодых инвалидов (кубки, грамоты, призы), так и выставки творческих работ, коллекция самостоятельных изданий библиотеки-центра инвалидов по зрению, размещенных в фойе.


Просмотров: 624 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2017 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей