Костромская региональная общественная организация ВОС

Суббота, 29.01.2022, 01:45

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2021 » Декабрь » 21 » Предновогодний поход в Костромской государственный драматический театр имени А.Н. Островского
16:52
Предновогодний поход в Костромской государственный драматический театр имени А.Н. Островского

17 декабря активисты Галичской местной организации ВОС совместно с представителями Романовского реабилитационного Центра посетили Костромской государственный драматический театр имени А.Н. Островского. Мы посмотрели спектакль по рассказам В. Шукшина «Сердешные люди».
В спектакль вошли десять рассказов Василия Макаровича Шукшина: «Микроскоп», «Одни», «Горе», «Хозяин бани и огорода», «Забуксовал», «Даёшь сердце!», «Космос, нервная система и шмат сала», «Бессовестные», «Воскресная тоска» и «Солнце, старик и девушка». Каждый из них – отдельная галактика, со своей особой атмосферой и неповторимой энергетикой. Как и в жизни, в этом очень жизненном спектакле всё рядом, всё перемешано: громкий смех и тихие слёзы, свет и мрак, слова и молчание, которое тоже говорит о многом, и, конечно, прошлое и настоящее.

В персонажах из середины прошлого столетия каждый из нас угадывает себя, через их судьбы пробивается к собственным истокам. Ведь протяжные песни, алтайские закаты, пляски под балалайку, разговоры на лавочке под вечерок, споры стариков с молодёжью и физиков с лириками, горький запах полыни, бани и огороды – всё это и есть мы. Всё это и есть Россия.
Мы замечательно провели вечер, спектакль нам очень понравился. Игра актёров просто блестящая! Музыка, декорации - супер! Спасибо режиссёру и актёрам! Понравилось очень!
                                                               Активисты Галичской МО ВОС
 

Просмотров: 390 | Добавил: vos44
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты

Скачать пособие

Скачать аудиопособие

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей