Костромская региональная общественная организация ВОС

Пятница, 24.11.2017, 06:45

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2017 » Июль » 12 » Победила "Радуга"
16:23
Победила "Радуга"

Помните сказку Валентина Катаева "Цветик-семицветик"? А у нас, в Нейской местной организации, 7 июля 2017 г. прошла интеллектуальная игра под названием "Семицветик". Для участия в ней были приглашены не только восовцы, но и две команды из социального центра. Гостей оказалось больше, чем хозяев. Кого-то из инвалидов по зрению задержали дома дела, кого - болезни, а кого-то - проливной дождь. Но игра состоялась. Ее подготовила и провела Татьяна Расулова.

Три команды: "Радуга", "Солнышки" и "Незабудки", вступили в борьбу. Каждая команда по очереди "отрывала" от Семицветика лепесток, тем самым выбирая тему тура. Как вы уже поняли, всего туров было семь, и все они были связаны с животным миром нашей планеты. В каждом туре участники игры должны были ответить на шесть вопросов (по два на команду). Причем, цвет лепестка тоже имел значение. Под голубым спрятались вопросы о грызунах, под оранжевым - об обезьянах. Желтый скрывал заморочки про жвачных животных, а зеленый - про змей. Вопросы, посвященные грызунам и собакам, были соответственно под голубым и синим лепестками. Фиолетовый или "Фотоохота" включал в себя тоже шесть заданий: по описанию команды должны были узнать то или иное животное.

На некоторые вопросы отвечали быстро, другие вызывали у игроков замешательство. В итоге с небольшим перевесом победила "Радуга", а "Солнышки" и "Незабудки" набрали одинаковое количество баллов. Участники игры выразили желание встречаться чаще, как на нашей территории, так и в социальном центре. Завершилась наша встреча чаепитием с пирогами.

Татьяна Расулова Нейская МО ВОС

Просмотров: 69 | Добавил: vos44
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2017 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей