Костромская региональная общественная организация ВОС

Четверг, 26.04.2018, 08:28

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2018 » Апрель » 13 » Отчётная конференция в Шарьинской МО ВОС
17:49
Отчётная конференция в Шарьинской МО ВОС

9 апреля 2018 года состоялась отчётная конференция в Шарьинской местной организации ВОС, проходила конференция в кабинете заместителя главы администрации по социальным и культурным вопросам. 

В работе конференции приняли участие 13 делегатов из 17 избранных. Гостями конференции стали: председатель Костромской РОО ВОС Андреев Дмитрий Владимирович, заместитель главы администрации по социальным и культурным вопросам Шурыгина Светлана Эдуардовна, заместитель директора Центра Социального Обслуживания населения Лысенко Светлана Владимировна и тренер Романовского реабилитационного Центра инвалидов Костромской  области Филиппов Вадим Александрович.

С отчётными докладами на конференции выступили: председатель Шарьинской МОВОС Муравицкая Людмила Николаевна и председатель контрольно-ревизионной комиссии Дудина Ирина Павловна. Делегаты и гости  конференции отметили, что в организации за отчётный период была проведена большая работа по всем направлениям, как в построении социального партнёрства с органами местного самоуправления, так и с другими социальными партнёрами (Центральной библиотекой, Свято-Никольским храмом, Центром народной культуры «Светлица», Центром Досуга и Романовским реабилитационным Центром). В организации активно ведётся работа с молодёжью по направлениям спорта и культуры. Организация гордится своими спортсменами, которые участвуют не только в городских мероприятиях, но и во Всероссийских чемпионатах и первенствах. На базе Центральной библиотеки проходят мероприятия клуба ВОС «Оптимисты». В местной организации велась и ведётся работа по приёму в члены МО ВОС, за отчётный период было принято 13 человек. Большое внимание уделялось обеспечению инвалидов по зрению техническими средствами реабилитации: по линии Фонда социального страхования получено 27 единиц ТСР, через Костромскую РО ВОС- 36 единиц ТСР. Для проведения социокультурных реабилитационных мероприятий и на оказание материальной поддержки инвалидам по зрению -  членам Шарьинской местной  организации ВОС привлекались денежные средства, как из бюджетов города и района, так и из других источников. Конференция постановила: признать работу бюро Шарьинской местной  организации ВОС и контрольно – ревизионной комиссии удовлетворительной, отчёты утвердить.

Людмила Муравицкая 

Просмотров: 33 | Добавил: vos44
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2017 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей