Костромская региональная общественная организация ВОС

Пятница, 16.11.2018, 12:15

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2018 » Февраль » 20 » Нея – душа моя!
14:16
Нея – душа моя!

Так назвали  нейские восовцы своё мероприятие, посвящённое 60-летию города Неи Костромской  области. Ведущая Ирина Соколова  открыла мероприятие видеоклипом песни «Нея-душа моя», слова к которой написала член ВОС Надежда Лебедева.
Мероприятие проходило в форме ток-шоу «Пусть говорят». Чтобы разогреть зал ведущая предложила вопросы «Правда ли, что говорят» (о том, что есть в Нее). Далее Ирина предложила вниманию восовцев 3 видеосюжета о городе, после просмотра присутствующие оживлённо обсуждали данные темы.  «Как долго вы проживаете в Нее?» - вопрос, на который отвечали все присутствующие восовцы. Трое нейских «долгожителей» участвовали в викторине «Знаете ли вы свой город». Самый пожилой конкурсант Николай Иванович  Головин  предлагаемые варианты ответов игнорировал и с юмором давал свой ответ. Юмористы из зала кричали: «Николай Иванович, стой на своём!». Зал падал от смеха. Победитель и участники получили призы с символикой города.
Ток-шоу продолжили рассказами о своей жизни в городе, а Л. Разумовская прочитала стихотворение о Нее и вручила председателю Нейской местной  организации ВОС Н.М. Соколовой сборник стихов нейских авторов «Нея, я люблю тебя!».
В завершение темы состоялась интерактивная интеллектуальная игра. Все присутствующие передавали по кругу импровизированную заведённую «бомбочку», называя при этом слова, связанные с Неей (улицы, предприятия, деревни и сёла и т.д.) У кого в руках она «взрывалась», тот выбывал из игры. Игра продолжалась до последнего участника. Победила Надежда Усова.
Ток-шоу прошло шумно и весело. Старожили вспомнили далёкие годы жизни, а молодые узнали много нового из истории города Неи.
Так как мероприятие прошло на масляной неделе, Соколова Надежда и Соколова Ирина рассказали о каждом дне масленицы и спели задорные частушки о блинах «Вот, блин!». А восовцы угощались ароматным чаем с вкусными блинами.    

Надежда Соколова

Просмотров: 129 | Добавил: vos44
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2018 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей