Костромская региональная общественная организация ВОС

Среда, 20.09.2017, 07:02

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2015 » Март » 10 » Мисс читательница-2015
15:11
Мисс читательница-2015
9 марта работники библиотеки-центра культурно-просветительной и информационной работы инвалидов по зрению подготовили и провели интересное мероприятие, вызвавшее большой резонанс среди зрительской аудитории - интерактивную конкурсную программу «Мисс читательница-2015».
Программа была посвящена Году литературы в Российской Федерации и приурочена к празднованию Международного женского Дня 8 Марта. Мероприятие проведено в новой необычной форме, с элементами театрализации, музыкой. Среди шести читательниц, участниц конкурса, развернулась нешуточная борьба за право обладания медалью «Мисс читательница» с изображением логотипа нашей библиотеки.
Первый конкурс был посвящен поэзии и состоял из трёх частей: участницам было необходимо вспомнить стихотворение великого русского поэта М. Ю. Лермонтова «Парус» и прочесть его по очереди по одной строке. Участницы справились с этим заданием отлично. Затем сотрудники библиотеки читали отрывки из стихов русских и советских поэтов, а конкурсантки определяли кому они принадлежат. В случае затруднений на выручку приходил зрительный зал. Закончился поэтический конкурс творческим домашним заданием: все участницы читали свои любимые стихи. В основном это были стихи, посвящённые женщинам. Жюри, в составе которого были тоже женщины – сотрудницы библиотеки-центра инвалидов по зрению, оценивало артистизм участниц и их вкус.
Второй конкурс назывался «Узнай героиню». Участницы конкурса задавали ведущим, одетым в костюмы героинь русской и зарубежной литературы, по 6 вопросов могли взять две подсказки: музыкальную и подсказку зала. При этом конкурсантки не могли видеть героинь литературных произведений, так как находились к ним спиной, сидя в «детективном кресле». И, конечно, были узнаны героини: Красная шапочка, Мери Поппинс, Нина Арбенина, Снегурочка.
В музыкальном конкурсе участницам необходимо было связать мелодию из известного кинофильма с литературным произведением. Правильные ответы были даны к мелодиям из кинофильмов: «Метель» ( повесть А.С. Пушкина), «Овод» (роман Войнич) , «Жестокий романс» (пьесы Островского «Бесприданница»), «Приключение Шерлока Холмса и доктора Ватсона» ( А. Конан-Дойль серия повестей о Шерлоке Холмсе , «Приключения Электроника»( повесть Велтистова «Приключение Электроника». Зрители очень активно приняли участие в литературной викторине и ответили буквально на все вопросы.
Праздничную атмосферу конкурса помогали создавать песни в исполнении солистов студии творчества молодёжи, подготовленные специально к женскому празднику.
Компетентное жюри объективно оценило конкурс. «Мисс читательницей 2015» стала Елена Геннадьевна Пелёвина. Все остальные участницы тоже были отмечены членами жюри, ведь каждая проявила себя замечательно в том или ином испытании. После мероприятия читателями библиотеки было высказано пожелание проводить подобные конкурсы ежегодно.
Просмотров: 514 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2017 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей