Костромская региональная общественная организация ВОС

Вторник, 21.11.2017, 15:06

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Межрегиональный лично-командный турнир по шахматам и шашкам памяти А. С. Чижова
13:39
Межрегиональный лично-командный турнир по шахматам и шашкам памяти А. С. Чижова
С 11 по 13 декабря в Костроме в помещении Библиотеки-Центра инвалидов по зрению прошёл традиционный лично-командный турнир по шахматам и шашкам памяти Анатолия Сергеевича Чижова, человека, внесшего большой вклад в развитие шахмат и шашек в Костромской области.

Команды состояли из трёх спортсменов: 2 шашиста и 1 шахматист, принадлежащих либо к одной организации или учреждению, либо собранных по территориальному принципу. В турнире приняли участие 11 команд из Костромы и Судиславского района Костромской области. К сожалению, из-за финансовых трудностей, в этом году в Кострому не смогли приехать наши ближайшие соседи из Ярославской, Ивановской и других областей. Турнир проходил по «швейцарской» системе в 7 туров. Состав команд в нынешнем году подобрался весьма представительный: из 33 участников в соревнованиях приняли участие 5 мастеров спорта и 14 кандидатов в мастера. Самой юной участнице турнира, шахматистке-перворазряднице Ульяне Лебедевой едва исполнилось 10 лет. А самому опытному участнику, шахматисту, кандидату в мастера спорта Адольфу Смирнову в следующем году исполнится 85! Борьба носила напряжённый характер, спортсмены боролись за каждое очко, так как каждая партия влияла не только на командный результат, но и могла стать определяющей в борьбе за призовые места по доскам. За победу с любым счётом команде начислялось 2 очка, за ничью – 1 очко, за поражение с любым счётом – 0 очков.

Показав результат - 12 очков из 14 возможных, финишировали 2 команды: Костромская РО ВОС в составе: Дмитрий Андреев, Сергей Саранский (шашки), Адольф Смирнов (шахматы) и Романовский Реабилитационный Центр инвалидов Костромской области-1 в составе: Геннадий Жаворонков, Юлия Тараненко (шашки), Вячеслав Макаров (шахматы). Лишь по третьему дополнительному критерию 1-е место присуждено команде Костромской РО ВОС. С результатом 9 очков из 14 замкнула призовую «тройку» команда Центрального округа г. Костромы в составе: Владимир Иванов, Владимир Скворцов (шашки), Иван Белей (шахматы).

Победителями на своих досках стали: 1-я доска (шашки): 1-е место – Дмитрий Андреев (Костромская РО ВОС, мастер спорта) – 6,5 очков, 2-е место – Геннадий Жаворонков (Романовский РЦ инвалидов-1, мастер спорта) – 5,5 очков, 3-е место - Вячеслав Смирнов (Сборная ветеранов Костромы, кмс) – 5 очков. 2-я доска (шашки), призовые места определились лишь по дополнительным критериям: 1-е место – Юлия Тараненко (Романовский РЦ инвалидов-1, мастер спорта) – 5 очков, 2-е место Владимир Скворцов (Центральный округ, мастер спорта) – 5 очков, 3-е место Александр Журавлёв (Сборная г. Костромы № 1, первый разряд) – 5 очков. 3-я доска (шахматы): 1-е место – Вячеслав Макаров (Романовский РЦ инвалидов-1, кмс) – 6 очков, 2-е место Роман Смирнов (Сборная г. Костромы № 2, кмс) – также 6 очков, 3-е место Иван Антонов (Костромская МО ВОС, кмс) – 5 очков.

Победители и призёры в командном зачёте были награждены дипломами соответствующих степеней и памятными кубками, а победители и призёры в личном зачёте получили грамоты и ценные призы Комитета по физической культуре и спорту Костромской области.

Просмотров: 299 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2017 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей