Костромская региональная общественная организация ВОС

Четверг, 23.11.2017, 17:38

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2014 » Август » 18 » Межрегиональный интеллектуальный конкурс «12 стульев» среди инвалидов по зрению
19:42
Межрегиональный интеллектуальный конкурс «12 стульев» среди инвалидов по зрению

16 августа в Костроме в помещении БЦКПИР состоялся межрегиональный интеллектуальный конкурс среди инвалидов по зрению «12 стульев».
Участниками конкурса стали 4 команды, 2 из них представляли Костромскую региональную организацию ВОС: «Костромские Берендеи» (Иван Любимов, Дмитрий Андреев, Андрей Благов) и «Костромские Берендейки» (Ольга Соколова, Наталья Котова, Людмила Иванова), а также наши гости: команда «Собеседник», представлявшая Тверскую РО ВОС и команда «Трям» из Ярославской РО ВОС.
Этот конкурс сравнительно недавно вошёл в программу социокультурных мероприятий Всероссийского общества слепых – лишь с 2012 года. Но у некоторых игроков уже имеется опыт участия в подобных конкурсах всероссийского уровня.
По условиям конкурса двое из трёх участников каждой команды должны быть инвалидами по зрению. Команды играют на игровом поле, состоящем из квадратов, число которых соответствует количеству команд, (то есть таких квадратов в игре было 4), умноженном на 3 – число шагов, необходимое преодолеть по очереди каждому члену команды на своём игровом отрезке.
Игрокам необходимо отвечать на вопросы по одной из выбранных тем, которые отличаются по степени сложности и имеют различную «стоимость»: от 100 до 1000 рублей. Игроки имеют право «покупать» и «продавать» вопросы, выбирать более «лёгкие» или более «трудные» из них, делать один раз за игру «горячую» замену. При правильном ответе игроки добавляют в свой игровой «банк» дополнительный «капитал» и делают шаг вперёд, в случае ситуации, когда на первом игровом шаге игрок даёт неправильный ответ, он навсегда покидает игру.
Продолжительность игры – 60 минут. Побеждает та команда, у которой по итогам игры в «банке» окажется больше всего виртуальных денег. Игра имеет много «подводных камней» и различных нюансов. Победителем, зачастую, становится не более эрудированный, а более «предприимчивый». Игра развивает реакцию, воображение, умение нестандартно мыслить и считать свой и чужой «капитал». Но самое главное то, что в подобных мероприятиях не бывает проигравших, и традиционно побеждает дружба.
Так произошло и в этот раз. Хотя победители всё же были. Скорее всего, за хозяев площадки сыграли, как говорят, родные стены: 1-е место заняли мужчины из команды «Костромские Берендеи», а 2-е - их землячки из команды с похожим названием. Тверичи оказались чуть более удачливыми по сравнению с ярославцами, замкнув призовую «тройку».
Всем участникам конкурса были вручены памятные сувениры от Костромской РО ВОС. А завершилась встреча традиционным чаепитием и всеобщим фотографированием на память. Остаётся добавить, что конкурс стал репетицией к предстоящему всероссийскому конкурсу «12 стульев», проведение которого намечено в Костроме на май 2015 года.
Участник конкурса
Дмитрий Андреев

Просмотров: 548 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2017 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей