Костромская региональная общественная организация ВОС

Четверг, 24.06.2021, 09:05

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2021 » Май » 11 » "Литературная гостиная" в Нерехтской МО ВОС
12:18
"Литературная гостиная" в Нерехтской МО ВОС

В помещении Нерехтской местной организации ВОС в очередной раз состоялось традиционное мероприятие «Литературная гостиная». В этот раз мероприятие получилось несколько необычным, больше похожим на обсуждение. Тема: Крупская Надежда Константиновна. 
Каждому человеку знакомо это имя. Но большинство помнит только то, что она была супругой Владимира Ильича Ленина. Гости литературной гостиной говорили о выдающейся личности, заметной политической фигуре и талантливом педагоге Н.К. Крупской. Собравшиеся узнали о происхождении дворянского рода Крупских, услышали много интересных фактов о юности Надежды Константиновны, ее роли в истории советского государства, деятельности в качестве заместителя наркома просвещения СССР.
Подискутировали о роли Крупской в создании системы советского образования, в борьбе с неграмотностью населения, беспризорностью и безнадзорностью детей. Эта гениальная, одаренная, интеллектуальная, мудрая женщина, которая титаническим трудом совершила немыслимое: 95% тотальной неграмотности страны буквально за два десятка лет свела к 5%. Она построила в деревнях и малых городах детские сады, школы; боролась с дремучей крестьянской косностью, суевериями, средневековыми пережитками.
Вспоминали ее заслуги в образовании: бесплатное питание в школах и пионерлагерях. Так получилось, что в ходе дискуссии участники встречи не только обсудили биографические данные Н.К. Крупской, но и отметили ее вклад в развитие системы просвещения.
                                                                  По материалам МБ  им. М.Я. Диева

Просмотров: 259 | Добавил: vos44
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей