Костромская региональная общественная организация ВОС

Воскресенье, 29.03.2020, 00:34

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2020 » Февраль » 19 » Личный Чемпионат и личное Первенство г. Костромы по русским шашкам-2020
11:58
Личный Чемпионат и личное Первенство г. Костромы по русским шашкам-2020

С 10 по 16 февраля 2020 года в Костроме в помещении Библиотеки-центра инвалидов по зрению прошли традиционные соревнования по русским шашкам: личный Чемпионат города среди мужчин и женщин и личное Первенство города среди юношей и девушек. Костромскую РО ВОС в соревнованиях представили 10 участников, причем 2 участника, брат и сестра Макар Тараненко (2 разряд) и Полина Тараненко (кмс) приняли участие, как Первенстве, так и в Чемпионате города. Кроме этих спортсменов честь нашей организации защищали: мастера спорта Юлия Тараненко, Александр Тихомиров и Лидия Буркова, кандидат в мастера спорта Сергей Саранский, а также учащиеся школы-интерната для детей с нарушением зрения: Всеволод Тихомиров, Михаил Беляев, Софья Булкина и Олеся Шишлова.

В Чемпионате города, проходившем по «швейцарской» системе в 7 туров приняли участие 16 спортсменов, в том числе 4 мастера спорта и 8 кандидатов в мастера. Соревнования проводились с жеребьевкой начальных позиций по системе микроматчей из двух партий. 
По итогам турнира 1 место с результатом 6 очков из 7 возможных занял мастер спорта Владимир Скворцов. 2 место, повторив свой же прошлогодний успех, с результатом 5 очков из 7 возможных заняла мастер спорта Юлия Тараненко, опередившая по дополнительным показателям кандидата в мастера спорта Владимира Иванова, который также набрал 5 очков из 7 и, таким образом, замкнул призовую «тройку». 

Личное Первенство города Костромы среди юношей и девушек проходило в период с 11 по 13 февраля 2020 года. В рамках Первенства состоялись 2 турнира: отдельно среди юношей и среди девушек с раздельным зачетом по возрастам – до 18 лет, до 14 лет и до 10 лет. Всего принял участие 41 юный спортсмен, самый младший из которых, Егор Козлов, не достиг еще и 6-летнего возраста. Турниры, как и у взрослых спортсменов,  проходили в 7 туров по «швейцарской» системе. В  соревнованиях приняли участие 3 спортсменки, имеющие разряд «кандидат в мастера спорта»: Полина Тараненко, Наталия Барышева и Ксения Барышева. Именно в таком порядке эти спортсменки и «поделили пьедестал почета» в турнире среди девушек до 18 лет.

В турнире юношей до 18 лет призовая «тройка» выглядит следующим образом: 1 место - Макар Тараненко, 2 место - Григорий Голубев, 3 место - Всеволод Тихомиров. У девушек до 14 лет призерами стали: 1 место - Екатерина Сметанина, 2 место - Алина Лебедева, 3 место - Ульяна Смирнова. Юноши до 14 лет: 1 место - Александр Белых. 2 место - Максим Хасмутдинов, 3 место - Александр Крылов.

В младшей возрастной группе до 10 лет призовые «тройки» выглядят следующим образом: девочки – 1 место - Анастасия Барышева. 2 место - Александра Маянская, 3 место - Ульяна Шорохова; мальчики: 1 место - Эрик Любимов, 2 место - Олег Степанов, 3 место - Иван Зененков.
Победители и призеры традиционно были награждены медалями и дипломами соответствующих степеней, ценными призами Управления спорта и работы с молодежью Администрации г. Костромы, а также сладкими призами от благотворителей.

Просмотров: 139 | Добавил: vos44
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2018 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей