12 августа состоялась ежегодная прогулка членов Костромской местной организации ВОС на речном на теплоходе по реке Волга- до Тихого уголка, посвящённая дню города Костромы, организованная председателем и секретарем Костромской МО, М. С. Поповой и П. А. Проворовым.
Прогулка на теплоходе сопровождалась музыкальной программой, под аккомпанемент В. Ю. Дмитриева музыкального работника БЦКПИР, прозвучали ноты любимых песен - «Старый клен», «Черный кот», «У беды глаза зеленые», «Там, где клен шумит…», «Рыжий парень», песен о Костроме.

Встреча продолжилась познавательными и увлекательными играми с пикником на берегу богатого лесами, и зеленью раскинувшейся травянистым ковром Тихого уголка, откуда хорошо виден противоположный берег.
В ходе мероприятия участники вспомнили и узнали много интересных фактов о нашем городе. Например: русло реки Костромы было перенесено от первоначального на 12 км, высота Пожарной Каланчи составляет 35 м. Узнали, что 30% всех ювелиров России живет в Костромской области, Ипатий Гангский, в честь которого был построен Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, является Новгородским святым, а то, что улицы города были построены, повторяя форму веера, раскинутого Екатериной II – это всего лишь красивая легенда…
Благодаря баянисту, В. Ю. Дмитриеву, участники прогулки вспомнили костромские оркестры и узнали, какие инструменты входят в его состав (духовые медные и деревянные, струнные и ударные).

Поездка, получилась интересной и познавательной, а также подарила её участникам яркие и незабываемые эмоции. Все участники прогулки, с нетерпением ждут нового увлекательного путешествия по Волге.
М.С. Попова,
председатель Костромской МО ВОС
фото: П.А. Проворов |