Костромская региональная общественная организация ВОС

Вторник, 21.11.2017, 14:57

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Командный турнир по шахматам и шашкам памяти А. С. Чижова
16:37
Командный турнир по шахматам и шашкам памяти А. С. Чижова
В Костроме в период с 25 по 30 ноября прошёл традиционный командный турнир по шахматам и шашкам памяти тренера и популяризатора этих видов спорта среди инвалидов по зрению Костромской области Анатолия Сергеевича Чижова.
Команды состояли из трёх спортсменов: 2 шашиста и 1 шахматист, принадлежащих либо к одной организации или учреждению, либо собранных по территориальному принципу. Самым юным участникам турнира Полине Тараненко и Соне Булкиной из команды школы-интерната 3-4 вида Костромской области – лишь 9 лет, а самому пожилому участнику, шахматисту из команды Регионального отделения «Федерация спорта слепых» Адольфу Смирнову 83 года. Всего на старт вышли 13 команд из города Костромы и выступавшая вне конкурса команда Судиславского района, которые по «швейцарской системе» в 7 туров боролись за призовые места этого престижного соревнования. Проводящими организациями выступили: Управление спорта и работы с молодёжью администрации г. Костромы, Костромская РО ВОС и РО «Федерация шашек Костромской области». За победу с любым счётом команде начислялось 2 очка, за ничью – 1 очко, за поражение с любым счётом – 0 очков. В подобных соревнованиях командный дух проявляется наиболее отчётливо, так как на общекомандный результат влияет результат каждого из членов команды.
В результате упорной борьбы с одинаковым показателем 11 очков из 14 возможных к финишу пришли 2 команды: сборная г. Костромы № 1 и команда Костромской МО ВОС. В этом случае были предусмотрены дополнительные критерии, первым из которых по Положению о поведении соревнований был: «личная встреча». В очном противостоянии сильней оказалась вторая из двух названных команд, которая и была признана победителем турнира. Состав команды: Александр Тихомиров, Андрей Благов ( шашки), Иван Антонов (шахматы). Все участники команды кандидаты в мастера спорта и уже имеют опыт побед в подобных соревнованиях. Второе место, таким образом, досталось команде г. Костромы № 1 в составе: Владимир Скворцов, Лидия Буркова, Иван Белей. Сразу 3 команды закончили турнир с результатом 9 очков из 14. И здесь пришлось обращаться к дополнительным критериям для определения последнего из призёров. Одержавшей над обоими своими конкурентами личные победы, третьим призёром стала команда Регионального отделения «Федерация спорта слепых» в составе: Жаворонков Геннадий, Кузнецов Борис ( шашки) и, усиливший команду, грозный ветеран Адольф Смирнов (шахматы). За пределами призовой «тройки» остались сильные команды Костромской РО ВОС и Романовского реабилитационного Центра инвалидов Костромской области. На 6-м месте команда Судиславского района, победившая в очном противостоянии, занявшую 7-е место, команду г. Костромы № 2. На 8-м месте команда ветеранов г. Костромы. 9-е место достаётся команде ДЮЦ «Ровесник» № 1. Замыкает «десятку» сильнейших команда Фабричного округа г. Костромы. 11-е место занимает ДЮЦ «Ровесник» № 2, сборная педагогов г. Костромы на 12-м месте и 13-е место остаётся за учащимися школы-интерната 3-4 вида, у которых, безусловно, спортивные успехи ещё впереди.
Победители и призёры были награждены дипломами, грамотами, медалями и ценными призами от организаторов. По общему мнению участников, турнир прошёл на высоком организационном и спортивном уровне.

Председатель Федерации шашек Костромской области
Дмитрий Андреев

Просмотров: 467 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2017 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей