Костромская региональная общественная организация ВОС

Пятница, 15.12.2017, 09:24

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Ярмарка жизнелюбия
19:43
Ярмарка жизнелюбия

День Белой трости (15 октября) и начинающаяся с него месячная акция «Белая трость» призваны привлечь внимание общественности и властей всех рангов к необходимости решения проблем инвалидов по зрению с целью реального улучшения их жизни.
В завершение месячника члены Нейской местной организации ВОС собрались на мероприятие, которое в то же время предшествует значимому событию в жизни Костромской региональной общественной организации ВОС – фестивалю творчества «Ярмарка талантов». И, готовясь принять участие в большой ярмарке, члены местной организации ВОС решили провести свою малую ярмарку талантов.
Председатель нейского коллектива инвалидов по зрению Надежда Михайловна Соколова, сообщив собравшимся на мероприятие членам своей организации всю необходимую для них новую информацию, касающуюся их жизнедеятельности, первой открыла ярмарку, азартно исполнив песню «Проснись и пой».
- Я назову свои стихи: «Мужичок с ноготок» - это из стихотворения Некрасова «Крестьянские дети», - предварил своё артистичное выступление Лев Михайлович Постыляков и начал декламировать с нужным выражением в голосе и жестикуляцией. 
- Льву Михайловичу восемьдесят..., - заметила Надежда Михайловна, желая обратить внимание всех на то, как он энергичен и обаятелен, но не договорила цифры возраста, остановленная шутливо-укоряющим взглядом Льва Михайловича, заулыбалась, - Не скажу, не скажу… Восемнадцать, - порешила она.
Потом Лев Михайлович прочитал ещё одно стихотворение – шуточное - и был награждён бурными аплодисментами зрителей.
Задушевно и мелодично исполнила Татьяна Расулова песню «Найди себе друга». Игорь Александрович Дребезгов посвятил стихотворение жене: «Моя жена – очарование». «Привыкайте счастливыми быть», - посоветовала стихами Лилия Васильевна Разумовская, состоящая в местной ВОС на правах зрячих, являясь куратором в данной организации от районной библиотеки, очень хорошей помощницей не по долгу, а от всего сердца.
Надежда Михайловна Соколова и Ирина Соколова, одевшись в белые медицинские халаты, учили присутствующих секретам красоты. Надо отметить, что Ирина входит в организацию на правах зрячих, она секретарь, но правильнее сказать, она – глаза незрячего коллектива, как местного, в составе которого сорок человек, так и объединенного (шести ближних районов). 
Кроме вокалистов и чтецов, предполагалось участие в ярмарке художников, но они, к сожалению, не смогли присутствовать в силу сложившихся обстоятельств. Однако зрители познакомились с творчеством Юлии Серовой, представившей на их суд картину с осенним пейзажем. И надеются ещё увидеть художественные произведения Бориса Максимовича Ходицкого.
- Спасибо за настроение! - искренне поблагодарила участников концерта заместитель главы районной администрации Елена Геннадьевна Полятыкина. – Я получила здесь огромный заряд позитива, радости, тепла и света, настолько от души вы всё делали. Вы – люди не с ограниченными, а с безграничными возможностями. Не перестаю вами восхищаться. Желаю вам здоровья и любви... 
После малой ярмарки, которую поистине можно назвать ярмаркой жизнелюбия, члены местной организации ВОС продолжат подготовку к региональной ярмарке талантов.

Ольга ЗВЕРЕВА
Фото автора

см.фото

Просмотров: 35 | Добавил: vos44
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2017 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей