Костромская региональная общественная организация ВОС

Пятница, 22.09.2017, 18:14

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Гвозди бы делать из этих людей!
15:19
Гвозди бы делать из этих людей!
Поединок, длящийся всего несколько секунд необычайно зрелищен и азартен: «Go!» – несколько мгновений боя – «Winner!» Здорово, если восклицание рефери «Победитель!» и его поднятая рука обращены к тебе – значит, ты победил.

В Ярославской области завершился чемпионат России по армспорту среди инвалидов по зрению.

Армспорт, который также называют ещё и армрестлингом, – это мощнейший выброс адреналина, как для спортсменов, так и болельщиков. Не говоря уж о тренерах. Наблюдать за некоторыми из них не менее интересно, чем за самими рукоборцами: кричат, подбадривают своих, того и гляди сами подскочат к столу и повиснут на руке подопечного, чтобы наверняка уж решить исход поединка. Такой азарт! Равнодушных нет!

Победителем чемпионата России по армспорту – спорту слепых в неофициальном командном зачёте стала Свердловская область, завоевавшая 5 «серебряных» наград (Наталья Бызова до 60 кг, Наталья Макарова до 75 кг, Маргарита Квашнина свыше 75 кг, Сергей Бурнатов до 60 кг и Михаил Топорков до 75 кг).

Второе место у Московской области – три «золотые» медали (Галина Кудрявцева до 60 кг, Валерий Кудрявцев до 60 кг и Геннадий Тропин свыше 90 кг).

На третьей строчки расположился коллектив Ярославской области. В активе хозяев соревнований два «золота» и две «бронзы» («золотые» медали у Юрия Моторина до 75 кг и Максима Ледянкина до 90 кг, «бронза» досталась Андрею Звонарёву до 90 кг иАлександру Осипову свыше 90 кг). Александр Сергеевич Осипов ко всему прочему возглавляет Ярославскую региональную организацию ВОС. По-моему, отличный пример для подражания другим председателям РО ВОС.

Отмечу и других героев чемпионата России. В женской весовой категории до 75 кг победу одержала Юлия Луцик (Пермский край), свыше 75 кг «золото» в копилку команды Татарстана принесла Мария Урсегова. В абсолютной весовой категории у женщин места распределились так: 1. Мария Урсегова, 2. Маргарита Квашнина, 3. Галина Кудрявцева.

В абсолютной весовой категории у мужчин не было равных подмосковному мастеру спорта Геннадию Тропину. На втором месте Эдуард Голубев (Кострома), третью позицию занял Максим Ледянкин.

Самое замечательное в чемпионате России по армспорту среди инвалидов по зрению – это атмосфера. Атмосфера доброжелательности и искреннего уважения к своим собратьям по спорту. Ни тени конфликта. После поединка, как бы он не закончился, обязательное рукопожатие и поздравление победителю.

Такой обстановке способствуют и сами спортсмены, и судейский корпус. Главный судья чемпионата России, ярославец Ренат Шагиев, многолетний президент клуба «Колизей» и президент Федерации армспорта Ярославской области – само воплощение профессионализма и компетентности. Грамотное судейство – это не только залог беспристрастного подведения итогов соревнований, но и отсутствие у спортсменов травм. Слава Богу, врач на этот раз остался без работы – лёгкий кашель и насморк у одного из спортсменов не в счёт.

Буквально на днях поступило сообщение о назначении Рената Мирсаитовича Шагиева старшим тренером сборной команды России по армспорту – спорт слепых. Мои искренние поздравления, Ренат!

Владимир Скрабов,
председатель ЯРО «Федерация спорта слепых»

Просмотров: 900 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2017 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей