Костромская региональная общественная организация ВОС

Понедельник, 23.05.2022, 12:23

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2016 » Июль » 7 » Галич Православный начала ХХ века – город, который мы потеряли
19:42
Галич Православный начала ХХ века – город, который мы потеряли
Совсем недавно в Галичском выставочном зале областной краеведческой организации «Костромская старина» заработала новая экспозиция – «Галич православный начала XX века».
23 июня члены Галичской местной организации побывали на экскурсии в этом выставочном зале. Нам было очень интересно рассказано о том, что в нашем городе было восемнадцать храмов и монастырей. В первые годы советской власти большинство из них были поруганы, а многие полностью разрушены. В некоторых и по сей день находятся предприятия, где идёт своя суетная жизнь. Экскурсовод познакомила нас с историей каждого храма, где он находился. Кроме снимков церквей нам были показаны элементы облачения священнослужителей, хоругви, дорожные кресты, метрические книги церкви Флора и Лавра, макет Галичского Евангелия XV века и макет Николаевского Староторжского монастыря, предоставленные Благочинным Галичского округа церквей отцом Александром (Шастиным) и священнослужителями Костромской епархии.
Основой выставки стали фотографии галичских светописцев Сергея Александровича Орлова и Михаила Марковича Смодора. Оба они не галичане, но сохранили историю города на века.
Экскурсия всем очень понравилась, мы и не могли представить, что такое количество храмов было в городе. Храм был почти на каждой улице. Может быть, поэтому все революционные события, смуты и бунты проходили достаточно спокойно. Так как, наш город всегда был храним Богом.
Просмотров: 877 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты

Скачать пособие

Скачать аудиопособие

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей