Костромская региональная общественная организация ВОС

Вторник, 21.11.2017, 15:06

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » «Доступная среда»
14:14
«Доступная среда»
Насколько эффективно в Костромской области реализуется программа «Доступная среда» и как сделать жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья более комфортной. За круглым столом собрались общественники, представители власти и депутаты. Встречу возглавил председатель регионального парламента Алексей Анохин.

От обеспечения льготным жильём до трудоустройства и создания Пансионатов для инвалидов. В перечне для обсуждения за «круглым столом» – 15 вопросов. Начать диалог предлагается общественникам, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья. Кому как не им знать самые болевые точки.
Так, инвалиды по зрению говорят о необходимости создать в области службу сопровождения. Чтобы специалисты могли помочь слабовидящим людям сходить в магазин, добраться до поликлиники или пенсионного фонда. Сейчас инвалидам приходится рассчитывать только на родственников, трость или собаку-поводыря. Опыт создания подобных служб в России уже есть.
Многие вопросы, озвученные общественниками, могут быть решены только на федеральном уровне. Но есть и такие, где необходимо содействие региональных и муниципальных властей. Взять, к примеру, программу «Доступная среда». В области она реализуется уже четыре года. За это время множество социальных, культурных и спортивных объектов стали доступны для инвалидов. Благодаря тому, что их оснастили специальным оборудованием. А вот здания, принадлежащие общественным организациям инвалидов, до сих пор не имеют даже пандусов.
По поручению Алексея Анохина по итогам «круглого стола» будет создана рабочая группа. Ей предстоит заняться детальной проработкой всех озвученных вопросов.
Просмотров: 296 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты 2017 года

Скачать пособие

 Скачать аудиопособие «На пути к адаптации без зрения»

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей