Костромская региональная общественная организация ВОС

Воскресенье, 22.05.2022, 08:21

г. Кострома, ул. Ленина, д. 100 «А» (на карте), тел/факс: 7 (4942) 55-24-13, тел: 7 (4942) 55-14-62, e-mail: roovos@mail.ru

Главная » 2022 » Март » 24 » Чемпионат России по шахматам среди мужчин и женщин (спорт слепых) - 2022 г. Положение после пятого игрового дня
15:13
Чемпионат России по шахматам среди мужчин и женщин (спорт слепых) - 2022 г. Положение после пятого игрового дня

Согласно Единому календарному плану межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2022 год,  Комитет по физической культуре и спорту Костромской области совместно с Костромским РО ФСО «Федерация спорта слепых» и Костромской региональной общественной организацией Всероссийского общества слепых в период с 18 по 31 марта 2022 года проводят чемпионат России по спорту слепых среди мужчин и женщин в следующих дисциплинах: шахматы (В1, В2, В3), шахматы – быстрая игра (В1, В2, В3), шахматы – молниеносная игра (В1), шахматы – молниеносная игра (В2, В3). В чемпионате России принимают участие незрячие и слабовидящие спортсмены из 23 регионов России.

В турнире мужчин после пяти туров классической программы лидируют фавориты. Сразу 5 шахматистов набрали по 4 очка, среди которых четверо являются действующими победителями в составе сборной России последней Всемирной шахматной Олимпиады среди незрячих и слабовидящих спортсменов: Алексей Смирнов (Пермский край), Евгений Суслов (Ивановская область), Станислав Бабарыкин (Московская область), Максим Ермаков (Костромская область/Астраханская область), а также, примкнувший к ним  москвич, Алексей Комиссаров. Спортсменам осталось провести 4 тура.

В соревнованиях среди женщин завершился 4-й тур, который как и предыдущие три тура, прошел в бескомпромиссной борьбе без ничейных результатов. Римма Шарыкина из Воронежской области победила Елену Седенко из Республики Крым, Шафига Валнер (Республика Башкортостан) оказалась сильнее Валентины Шкляр, представляющую Тюменскую область, а Анастасия Самсонова (Московская область) заставила капитулировать «хозяйку площадки», костромичку Ольгу Соколову.

Таким образом, за 3 тура до конца классической программы 3 участницы с двух очковым отрывом от остальных спортсменок лидируют в чемпионате с тремя очками в активе: Шарыкина Р., Самсонова А., Валнер Ш. При этом именно представительница Республики Башкортостан имеет лучшие шансы в борьбе за первое место, так как у нее есть игра в запасе по сравнению с ее соперницами по очковой группе.
Напоминаем, что чемпионат России проходит при поддержке Общероссийской общественной организации «Федерация шахмат России».
    
                                                                                        Дмитрий Андреев
         
    
                                                                                      
         

Просмотров: 235 | Добавил: vos44
Всего комментариев: 0
avatar

Новые проекты

 Проекты

Скачать пособие

Скачать аудиопособие

Читаем вместе

Читаем вместе

Виртуальный музей

Виртуальный музей