В категории объявлений: 52
Показано объявлений: 46-50
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 »

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам

19 октября 2013 года на 68-м году жизни после продолжительной болезни скончалась Евгения Дмитриевна Шадрина.

Прощание состоится 22 октября 2013 года в 12.00 в ритуальном зале по адресу: Кострома, ул. Островского, 31 (бюро судмедэкспертизы)

Ушел хороший человек, прошедший славный жизненный путь.
Евгения Дмитриевна Шадрина - мать, воспитавшая достойного сына, бабушка, вложившая душу и сердце в единственную внучку.

44 года отдано Евгенией Дмитриевной Шадриной отраслям образования и культуры Костромской области.
Библиотекарь высокого профессионального уровня, Евгения Дмитриевна Шадрина 37 лет проработала в библиотеке-центре инвалидов по зрению, пройдя путь от библиотекаря до руководителя. В 2000 году она возглавила объединенные в единое учреждение областную специальную библиотеку для слепых и центр досуга и творчества ВОС. Ныне областное государственного казенное учреждение культуры «Библиотека – центр культурно – просветительной и информационной работы инвалидов по зрению» (БЦКПИР).
Евгению Дмитриевну Шадрину уважали и любили. Она пользовалась заслуженным авторитетом среди коллег, подчиненных, читателей библиотеки-центра инвалидов по зрению.
Заслуги Евгении Дмитриевны Шадриной по праву отмечены Благодарственными письмами и Почетными грамотами Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, администрации Костромской области, Костромской областной Думы, департамента культуры Костромской области.
За большой вклад в сохранение и приумножение исторического наследия, культурных традиций Костромского края в 2004 году Шадрина Е.Д. награждена Почетным знаком Костромской области «180-летие со дня рождения А.Н. Островского».
За многолетний доблестный труд и большой вклад в развитие и сохранение культуры в 2008 году Шадриной Е.Д. вручена награда Костромской области – медаль «Труд Доблесть Честь».
За заслуги перед Всероссийским обществом слепых Шадрина Е.Д. в 2000 году была награждена Значком «Отличник ВОС», в 2005 году – Знаком «За заслуги перед Всероссийским обществом слепых III степени».

Евгения Дмитриевна Шадрина останется в памяти близких, родных и друзей.

Коллектив БЦКПИР

Официально | Просмотров: 1734 | Дата: 21.10.2013 | Комментарии (0)

Каждую неделю в Костромской области рождается 5 малышей, которые нуждаются в специализированной помощи и особом уходе.
Каждый день врачи Костромской областной детской больницы спасают маленькую жизнь.
Чтобы каждый рожденный малыш с первых дней своей жизни получил всё необходимое и мог находиться в уютной обстановке среди близких людей в отделении проходит большой современный ремонт.

Свой вклад в сохранение новой жизни можете сделать и Вы на празднике «Белый цветок».

ПРИГЛАШАЕМ
1 июня 11:30 в парк «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ», Кострома
на День благотворительности и милосердия
«БЕЛЫЙ ЦВЕТОК»

Будет предложена большая культурная программа.
Концерт с участием известных музыкальных коллективов Костромы. Выступление участников Студии творчества молодежи БЦКПИР
Пройдет благотворительная ярмарка. На ней будут представлены также рукоделие и сувениры, сделанные руками читателей и работников библиотеки-центра инвалидов по зрению.
Спасибо всем, кто откликнулся щедростью своей души на призыв библиотеки-центра инвалидов по зрению.

Все пожертвования, собранные на празднике пойдут на ремонт отделения выхаживания недоношенных детей Костромской областной детской больницы.
Официально | Просмотров: 1386 | Дата: 28.05.2013 | Комментарии (0)

20 марта в 14-00 областная библиотека-центр инвалидов по зрению по адресу: Кострома, ул. Некрасова, 1-а проводит презентацию социокультурного проекта «Преображение» - победителя международного конкурса «Православная инициатива-2012».

Разработанный в 2012 г. работниками библиотеки проект «Преображение» принял участие и победил в ежегодном конкурсе, который проводит Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского.

Всего на конкурс «Православная инициатива-2012» поступило 2425 заявок из 78 регионов России и 36 регионов зарубежья. В экспертизе проектных предложений и заявок участвовало более 100 экспертов. Победителями стали 350 проектов, представленных в четырех конкурсных направлениях, в том числе, «Культура» — 129 проектов.

Целью и задачами представляемого на презентации проекта является организация фонда православной литературы в форматах, доступных инвалидам по зрению, а также проведение информационно-просветительских мероприятий для разных возрастных групп людей с ограниченными возможностями здоровья.

Презентация предполагает проведение видеопредставления проекта, выступления партнеров по реализации проекта и гостей мероприятия, книжную выставку и авторскую выставку вышитых икон «Русь православная» (автор творческих работ – режиссер народного театра «Ковчег» библиотеки-центра инвалидов по зрению заслуженная артистка Российской Федерации Т.В. Никитина).

Контактное лицо – Новикова Ольга Ивановна, руководитель проекта «Преображение», тел. 55-16-52
Официально | Просмотров: 1382 | Дата: 12.03.2013 | Комментарии (0)

«Молодежный образовательный Форум «Патриот 2011» - это многофункциональная образовательная программа и практическая площадка, которая позволяет собрать в одном месте лучших представителей Костромской области и Центрального Федерального Округа, выявить и поддержать молодые таланты в приоритетных направлениях реализации государственной молодежной политики. Проведение Форума в Костромской области позволит создать актив для реализации молодежных проектов в регионе.
Девиз Молодежного образовательного Форума «Патриот 2011» - «Стратегия 2020: Россия – взгляд в будущее!».
Стратегия инновационного развития страны, изложенная в «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года» ориентирована на комплексную модернизацию основных сфер жизнедеятельности населения, в том числе, на решение трех ключевых проблем:
- создание равных возможностей для людей;
- формирование мотивации к инновационному поведению;
- радикальное повышение эффективности экономики, прежде всего – на основе роста производительности труда.
Особая роль в этом процессе отводится молодежи, основными характеристиками которой, как субъекта преобразований, являются свобода, инициативность, высокий уровень образования, амбициозность, устремленность в будущее, разумный консерватизм, желание видеть Россию великой мировой державой с демократическим устройством. Это должно стать важным фактором успешной социализации молодых людей в условиях современного российского общества, формирования у них активной жизненной позиции, патриотизма и гражданской культуры; их личностного развития как активных участников общественной жизни страны и своей Малой Родины.
В связи с этим целью образовательной программы Форума является включение молодежи в образовательно-практическую деятельность, направленную на развитие и реализацию научного, инновационного и творческого потенциала молодежи для решения актуальных практических задач экономики и социальной сферы регионов».

Бюро Костромской местной организации Всероссийского общества слепых выдвинуло 4 кандидатов из числа инвалидов по зрению и студентов-волонтеров для участия в Молодежном образовательном Форуме «Патриот 2011» - «Стратегия 2020: Россия – взгляд в будущее!» Среди них:
1. Закалина Мария Станиславовна, 1984 г.р., студентка филологического факультета КГУ им. Н. А, Некрасова, 2 курс, редактор журнала «Живое слово» библиотеки-центра инвалидов по зрению, инвалид по зрению 1 гр.,
2. Васильев Александр Александрович, 1982 г.р., секретарь Костромской МО ВОС, инвалид по зрению 1 гр.
3. Голубков Дмитрий Андреевич, 1987 г.р., студент КГУ им. Н. А. Некрасова, 5 курс, инвалид по зрению 2 гр.,
4. Касаткина Анастасия Аркадьевна, 1990 г.р., студентка художественно-графического факультета КГУ им. Н. А. Некрасова. Имеет опыт общения с незрячими, является автором и проекта для слепых по тактильному цветовосприятию.
Данные кандидаты примут участие во второй смене Форума в период с 14 по 22 июля, готовы выступить с предложениями по проблемам обеспечения равных возможностей. Также кандидаты представят проекты социальной направленности в рамках грантовой программы Форума.
Группа молодежи Костромской МО ВОС сформирована таким образом, чтобы инвалид незрячий или с минимальным остатком зрения был в паре и мог рассчитывать на постоянную помощь сопровождающего с остатком зрения. В целом группа молодежи МО активна, креативна, мобильна, имеет навыки написания социально значимых проектов. Наши ребята могут заниматься редакторской деятельностью и являются уверенными пользователями компьютера по системе речевого экранного доступа (по звуку), владеют Интернетом.

Желаем нашим ребятам удачи и достойно представить свои социальные проекты.
Официально | Просмотров: 2592 | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)