Каждую неделю в Костромской области рождается 5 малышей, которые нуждаются в специализированной помощи и особом уходе. Каждый день врачи Костромской областной детской больницы спасают маленькую жизнь. Чтобы каждый рожденный малыш с первых дней своей жизни получил всё необходимое и мог находиться в уютной обстановке среди близких людей в отделении проходит большой современный ремонт.
Свой вклад в сохранение новой жизни можете сделать и Вы на празднике «Белый цветок».
ПРИГЛАШАЕМ 1 июня 11:30 в парк «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ», Кострома на День благотворительности и милосердия «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК»
Будет предложена большая культурная программа. Концерт с участием известных музыкальных коллективов Костромы. Выступление участников Студии творчества молодежи БЦКПИР Пройдет благотворительная ярмарка. На ней будут представлены также рукоделие и сувениры, сделанные руками читателей и работников библиотеки-центра инвалидов по зрению. Спасибо всем, кто откликнулся щедростью своей души на призыв библиотеки-центра инвалидов по зрению.
Все пожертвования, собранные на празднике пойдут на ремонт отделения выхаживания недоношенных детей Костромской областной детской больницы.
20 марта в 14-00 областная библиотека-центр инвалидов по зрению по адресу: Кострома, ул. Некрасова, 1-а проводит презентацию социокультурного проекта «Преображение» - победителя международного конкурса «Православная инициатива-2012».
Разработанный в 2012 г. работниками библиотеки проект «Преображение» принял участие и победил в ежегодном конкурсе, который проводит Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского.
Всего на конкурс «Православная инициатива-2012» поступило 2425 заявок из 78 регионов России и 36 регионов зарубежья. В экспертизе проектных предложений и заявок участвовало более 100 экспертов. Победителями стали 350 проектов, представленных в четырех конкурсных направлениях, в том числе, «Культура» — 129 проектов.
Целью и задачами представляемого на презентации проекта является организация фонда православной литературы в форматах, доступных инвалидам по зрению, а также проведение информационно-просветительских мероприятий для разных возрастных групп людей с ограниченными возможностями здоровья.
Презентация предполагает проведение видеопредставления проекта, выступления партнеров по реализации проекта и гостей мероприятия, книжную выставку и авторскую выставку вышитых икон «Русь православная» (автор творческих работ – режиссер народного театра «Ковчег» библиотеки-центра инвалидов по зрению заслуженная артистка Российской Федерации Т.В. Никитина).
Контактное лицо – Новикова Ольга Ивановна, руководитель проекта «Преображение», тел. 55-16-52
«Молодежный образовательный Форум «Патриот 2011» - это многофункциональная образовательная программа и практическая площадка, которая позволяет собрать в одном месте лучших представителей Костромской области и Центрального Федерального Округа, выявить и поддержать молодые таланты в приоритетных направлениях реализации государственной молодежной политики. Проведение Форума в Костромской области позволит создать актив для реализации молодежных проектов в регионе. Девиз Молодежного образовательного Форума «Патриот 2011» - «Стратегия 2020: Россия – взгляд в будущее!». Стратегия инновационного развития страны, изложенная в «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года» ориентирована на комплексную модернизацию основных сфер жизнедеятельности населения, в том числе, на решение трех ключевых проблем: - создание равных возможностей для людей; - формирование мотивации к инновационному поведению; - радикальное повышение эффективности экономики, прежде всего – на основе роста производительности труда. Особая роль в этом процессе отводится молодежи, основными характеристиками которой, как субъекта преобразований, являются свобода, инициативность, высокий уровень образования, амбициозность, устремленность в будущее, разумный консерватизм, желание видеть Россию великой мировой державой с демократическим устройством. Это должно стать важным фактором успешной социализации молодых людей в условиях современного российского общества, формирования у них активной жизненной позиции, патриотизма и гражданской культуры; их личностного развития как активных участников общественной жизни страны и своей Малой Родины. В связи с этим целью образовательной программы Форума является включение молодежи в образовательно-практическую деятельность, направленную на развитие и реализацию научного, инновационного и творческого потенциала молодежи для решения актуальных практических задач экономики и социальной сферы регионов».
Бюро Костромской местной организации Всероссийского общества слепых выдвинуло 4 кандидатов из числа инвалидов по зрению и студентов-волонтеров для участия в Молодежном образовательном Форуме «Патриот 2011» - «Стратегия 2020: Россия – взгляд в будущее!» Среди них: 1. Закалина Мария Станиславовна, 1984 г.р., студентка филологического факультета КГУ им. Н. А, Некрасова, 2 курс, редактор журнала «Живое слово» библиотеки-центра инвалидов по зрению, инвалид по зрению 1 гр., 2. Васильев Александр Александрович, 1982 г.р., секретарь Костромской МО ВОС, инвалид по зрению 1 гр. 3. Голубков Дмитрий Андреевич, 1987 г.р., студент КГУ им. Н. А. Некрасова, 5 курс, инвалид по зрению 2 гр., 4. Касаткина Анастасия Аркадьевна, 1990 г.р., студентка художественно-графического факультета КГУ им. Н. А. Некрасова. Имеет опыт общения с незрячими, является автором и проекта для слепых по тактильному цветовосприятию. Данные кандидаты примут участие во второй смене Форума в период с 14 по 22 июля, готовы выступить с предложениями по проблемам обеспечения равных возможностей. Также кандидаты представят проекты социальной направленности в рамках грантовой программы Форума. Группа молодежи Костромской МО ВОС сформирована таким образом, чтобы инвалид незрячий или с минимальным остатком зрения был в паре и мог рассчитывать на постоянную помощь сопровождающего с остатком зрения. В целом группа молодежи МО активна, креативна, мобильна, имеет навыки написания социально значимых проектов. Наши ребята могут заниматься редакторской деятельностью и являются уверенными пользователями компьютера по системе речевого экранного доступа (по звуку), владеют Интернетом.
Желаем нашим ребятам удачи и достойно представить свои социальные проекты.
27-ая отчетно-выборная конференция Костромской РО ВОС состоится 29 апреля в 11.00 часов в помещении БЦКПИР по адресу: г. Кострома, ул. Некрасова, д. 1 «А».
Повестка дня: 1) Отчет о работе правления Костромской РО ВОС за период с апреля 2006 по апрель 2011 г. г.
/Андреев Д.В. – председатель Костромской РО ВОС/ 2) Отчет о работе КРК РО ВОС за период с апреля 2006 по апрель 2011 г. г.
/Сочнева Н.И. – председатель КРК РО ВОС/ 3) Выборы председателя Костромской РО ВОС
/Президент ВОС, делегаты конференции/ 4) Выборы председателя КРК РО ВОС /Делегаты конференции/ 5) Выборы членов правления Костромской РО ВОС /Председатель Костромской РО ВОС/ 6) Выборы членов КРК РО ВОС /Председатель КРК РО ВОС/ 7) Выборы делегата на ХХI Съезд ВОС /Делегаты конференции/ 8) Разное